Anelli di totano, gamberi e mazzancolle con polenta

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Ingredienti per quattro persone:

  • 7 etti di anelli di totano freschi
  • 3 etti di code di gambero
  • 3 etti di mazzancolle
  • cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato

 

Preparare la polenta utilizzando la FARINA STIEN PER POLENTA BRAMATA ORO, seguendo la ricetta indicata sulla confezione (sono indicati anche gli ingredienti).

Lavare gli anelli di totano, sgusciare le mazzancolle e le code di gambero e lavare anch’esse. Nella pentola a pressione versare l’olio e lasciare appassire leggermente un abbondante trito di cipolla. Versare gli anelli di totano e mescolare. Sfumare con il vino bianco, aggiungere passata di pomodoro quanto basta e prezzemolo tritato. Nel caso in cui la passata di pomodoro sia piuttosto densa aggiungere fino a mezzo bicchiere d’acqua. Chiudere la pentola e cuocere per un quarto d’ora. Sfiatare la pentola e aprirla. Aggiungere le code di gambero e le mazzancolle e cuocere senza coperchio per ulteriori 5 minuti.

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